校院新闻
区委党校扎实开展党建工作进一步提升凝聚力
2019年8月9日

区委党校党建工作紧紧围绕“抓班子、带队伍、促发展”工作目标,突出工作重点,打造特色品牌,努力发挥好凝聚人心、团结力量、推动工作的作用,为党校各项工作的顺利推进提供了有力保证。

一是抓好“三个责任制”,提高责任意识。将全面从严治党贯穿于党校工作各个方面,深入推进三个责任制建设,每年召开党建和党风廉政建设大会,层层开展责任签约,不断强化“一岗双责”意识。实施领导班子成员党风廉政建设责任制工作方案,定期开展自查互查和专项检查,确保责任落实到位。管好宣传、教学、科研三个阵地,要求教研人员签订“严守政治纪律承诺书”,召开“用学术讲政治”专题研讨会,切实抓好意识形态工作责任制。

二是丰富党建项目,打造工作品牌。按照“规定动作”不走样,“自选动作”更精彩的要求,定期开展组织生活,认真完成区委组织部、区级机关工作党委要求的党建工作任务。结合党校实际,精心安排符合党校党员需求的党建工作内容,以“党校姓党、党性铸魂”主题,创新开展具有党校特色的主题党日活动,打造党建工作品牌。“党校姓党,党性铸魂”党建项目被区委组织部评为30个“支部好项目”之一。

三是发挥党建带群建作用,增强工作合力。成立党校妇工委,建立“妇女之家”,进一步凝聚女职工的智慧和力量。健全和完善青年工作机制,提升青工委的工作效能,为青年教师和青年干部拓宽活动载体,激发青年工作热情。扎实开展工会工作,保障教职工权益,搭好交流平台,丰富工会活动内容和形式,增强教职工工作活力。定期听取工、青、妇工作汇报,指导开展各项工作活动,为做好党校工作打牢基础。