校院新闻
区委党校参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览
2019年6月19日

为庆祝上海解放70周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,617日下午,区委党校组织全体教职工参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览,本次参观活动还邀请了退休老同志和物业公司相关人员参加。

本次展览以时间线为轴,分为“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个部分,通过上千幅照片,多个创意展项,再现70年来上海的历史荣耀、时代风采和传奇发展。展览采用了大量的文物、文字、图片、影视资料,生动展现了70年来上海的发展历程。据悉,展览使用的很多资料是从全市征集的上万幅历史影像和摄影作品中精心挑选出来的,展览中不少档案资料还是首次对外公开。

参观过程中,教职工沿着展览走廊认真浏览着每一幅珍贵图片、每一幕精彩影像、每一件历史文物,不时驻足停留、相互交流。通过本次参观,大家表示,70年取得的发展和获得的成就来之不易,是一代又一代人通过不懈努力和艰苦奋斗而取得的。重温这段历史,更重要的是牢记初心使命,保持昂扬斗志,进一步坚定前行方向,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党校事业发展、青浦更加美好的明天不懈奋斗。

?

?