校院新闻
青浦区2019年第2期处级领导干部进修班在区委党校举办
2019年5月30日

530上午,青浦区2019年第2期处级领导干部进修班在区委党校开班。区委常委、组织部部长蒋仁辉出席开班式并讲话,区委组织部副部长陆志斌主持,区委党校常务副校长陈菊英参加。

蒋仁辉指出,每位学员要提高政治站位,不断增强责任感紧迫感使命感。要深刻认识参加培训的重要性,明确强化干部培训是加强党的政治建设的思想基础,是助推青浦社会事业发展的重要途径,是补齐干部能力素质短板的不二“法宝”。他强调,每位学员要坚持勤学善思,不断提升自身综合素质和履职能力。通过培训要重点提高政治历练能力、解决问题能力、担当作为能力、领导决策能力、管理服务能力、纪律执行能力等六个方面能力。他要求,每位学员要珍惜学习机会,努力提高教育培训有效性实效性,尽快适应角色转变,注重讲究学习方法,严格遵守学习纪律,确保培训取得实实在在的效果。

本次培训为期1个月,共有53名处级领导干部参加。培训分为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“区域经济社会发展与履职能力建设”“传承和弘扬党的优良传统”“党纪党规教育与党性分析”四个教学单元。培训既突出理论教育和党性教育的主业主课地位,又结合区域发展需要加强履职能力培训。在教学形式上,充分运用研讨式、体验式、访谈式等教学方式,进一步增强学员的积极性和主动性,提高学习的针对性和实效性。

?

?

?